Inspecciones

La FDA inspecciona a los fabricantes o procesadores de productos regulados.

La FDA inspecciona a los fabricantes o procesadores de productos regulados para verificar que cumplen con los reglamentos pertinentes. Se inspeccionan a:
 
· Fabricantes de vacunas y medicamentos.
 
· Bancos de sangre.
 
· Instalaciones de producción de alimentos.
 
· Granjas lecheras.
 
· Procesadores de alimentos para animales.
 
La FDA también inspecciona:
 
· Las instalaciones que realizan estudios con personas (ensayos clínicos).
 
· Laboratorios que realizan estudios con animales o microorganismos cuando estos estudios se utilizan para solicitar aprobación de un producto médico por la FDA.
 
· Los sitios extranjeros de manufactura y procesamiento de productos reglamentados por la FDA que se venden en los Estados Unidos.
 
· Productos importados en la frontera.
 
La FDA realiza varios tipos de inspecciones para ayudar a proteger a los consumidores de productos peligrosos:
 
· La inspección previa a la aprobación después de que una compañía presenta una solicitud a la FDA para comercializar un nuevo producto.
 
· Inspecciones rutinarias de una instalación reglamentada.
 
· Inspecciones "por causa conocida" para investigar un problema específico que ha suscitado la atención de la FDA.